الخميس، 12 يناير 2017

اكتشف 4 فوائد مدهشة لفاكهة القشطة وايضا اضراره




اكتشف 4 فوائد مدهشة لفاكهة القشطة وايضا اضرارها



توصف فاكهة القشطة بأنها مزيج بين الموز والأناناس في الطعم, ولها قشور حرشفية خارجية أكثر أنواع الفاكهة التي تحمل قيمة غذائية عاليه يجهلها الكثير من الناس ، حيث تمتاز بمذاقها الطيب والحلو
، حيث تحتوي على مجموعة من الفيتامينات “أ، ب، ج”، بنسبة أعلى مقارنة بالفواكه الأخرى، إضافة إلى احتوائها على المواد الضرورية والمهمة لجسم الإنسان مثل  البروتين، الدهون والكربوهيدرات .




فوائدها:

1- أشارت العديد من الدراسات إلى أن فعاليته تقتل الخلايا السرطانية فقط بدون المساس بالخلايا السليمة، على العكس من العلاج الكيميائي .

2-  تحتوى فاكهة القشطة على العديد من المواد البولى فينولية المضادة للأكسدة و قد تم العثور على أن لها خصائص مضادة للسرطان ، ومكافحة الملاريا، ومكافحة الديدان .

3- هى مصدر جيد لفيتامين ب المركب، وخاصة فيتامين ب 6 (البيريدوكسين). 100 غ من الفاكهة الطازجة يوفر 0،257 ملغ أو 20٪ من المستويات الموصى بها يوميا ليهدأ التهيج العصبي، والتوتر، وأمراض الصداع 

4-   النسب المتوازنة من الصوديوم والبوتاسيوم فى فاكهة القشطة تساعد على التحكم في معدل ضربات القلب وضغط الدم و العكس بالنسبة للتأثيرات السيئة من الصوديوم .

من حيث الاضرار فالابحاث الطبية والغذائية  حتى الان لم ترصد او تسجل اى اضرار من فاكهة القشطة على صحة الانسان 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق